Preise für Fernwärme

Fernwärmepreise der Vereinigte Stadtwerke GmbH

Hier finden Sie die Preise für Fernwärme in den Ferwärmenetzen der Vereinigte Stadtwerke GmbH. Die Preise für Wärmelieferung setzen sich aus drei Preisbestandteilen zusammen:

1. Verbrauchsabhängiger Arbeitspreis in Cent pro Kilowattstunde
  2. Leistungsabhängiger Grundpreis für die Verfügung gestellte Heizwassermenge in €/l/h/Jahr
  3. Verrechnungspreis für Zählerstellung, Ablesung und Abrechnung in Euro pro Jahr

Mit Fernwärme können Eigentümer und Bauherren beim Hausbau und Sanierungsmaßnahmen sparen

Die Energieeinsparverordnung (EnEV 2014) schreibt vor, dass bei Hausbau und Sanierungsmaßnahmen von Gebäuden ein bestimmter Primärenergiebedarf des jeweiligen Gebäudes nicht überschritten werden darf. Je nach eingesetztem Energieträger (Erdgas, Heizöl, Strom, Erneuerbare Energien) und Anlagentechnik (Heizkessel, Kraft-Wärme-Kopplung etc.) gibt die EnEV 2014 pauschale Primärenergiefaktoren vor, welche zur Berechnung des Primärenergiebedarfs eingesetzt werden müssen.

Ein niedriger Primärenergiefaktor ermöglicht die einfache Erfüllung der strengen gesetzlichen Vorgaben. Der Primärenergiefaktor geht beim Neubau und bei der Sanierung eines Gebäudes mit in die Berechnungen des Architekten oder Bauplaners ein. Ist der Primärenergiefaktor bei der Energieversorgung eines Gebäudes niedrig, sowie bei der Versorgung mit Fernwärme von den Vereinigten Stadtwerken, werden die gesetzlichen Anforderungen nach EnEV 2014 leichter erfüllt und der Bauherr bzw. Eigentümer kann erhebliche Kosten für Wärmedämmung einsparen.

Zertifizierung unserer Blockheizkraftwerke nach Energieeinsparverordnung

Objekt