Wärme-Contracting

Heizungsanlage ohne Investitionskosten

Wir bieten im Rahmen des Contractings Kraft-Wärme-Kopplung geeignet für größere Wohnobjekte, Gebäude in Neubausiedlungen, Wohnungsbaugesellschaften und öffentliche Liegenschaften wie zum Beispiel Schwimmbäder, Schulen oder Sportstätten. Der Wärmebedarf liefert ein Blockheizkraftwerk (BHKW). Gleichzeitig wird Strom erzeugt und im Stromnetz eingespeist.

Nähere Informationen über unser Kontaktformular.

Blockheizkraftwerke sind im Vergleich zu konventionellen Kraftwerken ressourcenschonend. Neben der Stromerzeugung entsteht Wärme, die direkt genutzt werden kann. Die kleinen Kraftprotze lohnen sich ab einem Stromverbrauch von 30.000 kWh und Gasverbrauch von 100.000 kWh. Wichtig dabei ist ein möglichst gleichmäßiger Wärmebedarf, denn nur wenn die Wärme des BHKW auch tatsächlich genutzt wird, arbeitet die Anlage mit größter Effizienz.
Im Gegensatz zu Strom kann überschüssige Wärme nicht ins Netz eingespeist werden. Die Mini-BHKW verfügen meistens über einen Wärmespeicher, der für den Ausgleich sorgt.

Ratzeburg Domsee VS Vereinigte Stadtwerke

Erdgas

Erdgas verbrennt sauber und nahezu ohne Schadstoffemissionen. Seit Jahren fördern wir kontinuierlich die Nutzung von Erdgas in der Region. Damit leisten wir einen aktiven Beitrag zum globalen Klimaschutz. Sie können zwischen konventionellen Gasprodukten und unserem Ökogas wählen.

Energie Ihr Unternehmen

Stromverbrauch bis 100.000 kWh und Gasverbrauch bis 300.000 kWh

• Persönlicher Ansprechpartner bei Energiefragen
  • Unkomplizierter Versorgerwechsel
  • Über Preisrechner online abschließbar

Gerne beraten wir Sie auch persönlich über individuell kalkulierte Sonderangebote in diesem Kundensegment.

Angebote für Gewerbetreibende und Wohnungsbaugesellschaften