Was ist Breitband (FTTH)?

Breitband hat eine sehr hohe Datenübertragungsleistung. Daten können mit einer großen Geschwindigkeit transportiert werden. Die Glasfasertechnologie stellt zurzeit die zukunftsträchtigste Breitbandversorgung dar.

Der Aufbau von Glasfasernetzen ist die Grundlage für entsprechende Angebote von Multimediadiensten, wie superschnelles Internet (300 Mbit/s im Download), hochauflösendes Fernsehen in kristallklarer Qualität und (störungsfreies) Telefonieren.

Die Entwicklung der letzten Jahre war enorm. Noch vor zehn Jahren konnte sich kaum jemand vorstellen, wie vielfältig wir heute das Internet nutzen. Online-Suche (z.B. Google), Filme online ansehen, Online-Bestellungen, Auktionskäufe, Online-Banking, Musicload oder Programmupdates sind alles Beispiele alltäglicher Anwendungen.

Der Bau von Glasfasernetzen erfordert sehr hohe Investitionskosten. Anders als viele Telekommunikationsanbieter werden nicht die vorhandenen Kupferleitungen genutzt, sondern ein komplett neues modernes Glasfasernetz gebaut. Mit unseren Anschlüssen (FTTH = Fibre to the Home) bekommt jedes Haus einen eigenen Zugang zur weltweiten Datenautobahn – ganz ohne Umleitungen und Geschwindigkeitsbegrenzungen.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Weitere Media News

Bargteheide - Info- und Beratungsnachmittag

Beratungsnachmittag von 16-18 Uhr Stadthaus, 1.OG, Am Markt 4, Bargteheide

Bargteheide - Info- und Beratungsnachmittag

Beratungsnachmittag von 16-18 Uhr Ratssaal, 1.OG, Rathausstraße 24-26, Bargteheide

Ratzeburg - Info- und Beratungsnachmittag

Beratungsnachmittag von 16-18 Uhr Kirchengemeinde St.Georgsberg, kleiner Saal, Wedenberg 9, Ratzeburg

Neustadt - Info- und Beratungsnachmittag

Beratungsnachmittag von 16-18 Uhr Jacob-Lienau-Schule, Schulstr. 2, Neustadt i.H.

Neustadt - Info- und Beratungsnachmittag

Beratungsnachmittag von 16-18 Uhr Grundschule Neustädter Bucht, Steinkamp 5, Neustadt i.H.

Schwanheide - Info- und Beratungsnachmittag

Beratungsnachmittag von 16-20 Uhr St.-Georg-Kirche Zweedorf, Zur alten Schule 1, Zweedorf

Schwanheide - Info- und Beratungsnachmittag

Beratungsnachmittag von 16-20 Uhr Haus der Vereine, Nostorfer Straße 1b, Schwanheide